viernes, 28 de enero de 2011

Carlota de Mango

Ingredientes:
10 onzas de yogurt sin sabor o con sabor a mango
la pulpa de 2 mangos maduros o 11/2 tazas de mango congelado
1/2 taza de azúcar o más si se prefiere dependiendo del sabor del mango
1 paquete de gelatina sin sabor
1 paquete galletas dedos de señorita (dedos) pequeños
1.5 tazas de crema
un chorrito de extracto de vainilla
agua para hacer la gelatina

Molde redondo para charlotas de aproximadamente 9 pulgadas de diámetro o en un molde redondo normal poner papel de hornear o cobertura plástica (del que se usa en la cocina) para poder desmoldarlo


Preparación:
1.- En aproximadamente tres cucharadas de agua caliente poner la gelatina y tratar de disolverla o ponerla en agua fría y poner en el microondas.  
2.-Si usa molde de charlotas engrasarlo 

3.-Mezclar el yogurt y la mitad del azúcar.

4.-Añadir la pulpa de mango triturada licuada

5.-Poner las galletas a los lados del molde

6.-Poner la crema en la batidora, cuando este suave y tenga muchas burbujas añadir el resto del azúcar. Esperar a que forme picos suaves y añadir la gelatina (tiene que estar fría) y el extracto de vanilla. Continuar batiendo hasta que obtengas una mezcla suave, crezca y este uniforme. Debe formar picos firmes
7.-Añadir el yogurt y mezclarlo con una cuchara con cuidado de no perder el volumen en la crema.
8.-Poner en le molde

9.-Refrigerar por 10 horas o más.

10.-Trata de desmoldar con cuidado y decorar con mango. Puedes ponerle un listón bonito alrededor para presentación y para darle apoyo como en la foto. 

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