2 1/2 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
- 2 claras de huevo
3 yemas de huevo
2/3 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
1/4 cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO:
- Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde.
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar.
- En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición.
- Alternando con el jugo de naranja añadir la harina. Batir a baja velocidad después de cada adición. Agregar la ralladura y mezclar.
- Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la
preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente. - Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio. Dejar enfriar y sacar del molde.
Para el Barniz:
1/2 taza de mermelada de naranja2 cucharadas de agua
Rodajas de naranja, kiwi y frutillas
Rodajas de naranja, kiwi y frutillas
- En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir. Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario