viernes, 28 de enero de 2011

Flan bajo en grasa

ingredientes:
2 huevos
3 claras de huevo
1 lata de leche condensada baja en grasa o sin grasa
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua
1.5 tazas de leche sin grasa (desnatada, descremada)
un chorrito de extracto vainilla

-
Preparación:
-Precalentar el horno a 325 F (162 C)
-Preparar el molde a usar o moldes individuales.
-Hacer el caramelo para el flan (opcional). Mezclar azúcar y agua y poner a calentar. Dejar que hierba y luego bajar la temperatura. Cocinar hasta que el sirope se pone de color dorado moviendo constantemente. Cuando este listo ponerlo en el o los moldes asegurándote que el fondo de los mismos quede cubierto

-En otro recipiente poner los huevos y las claras, batirlo

-Añadir las leches y la vainilla y mezclar bien.
-Pasar la mezcla por un colador y ponerla en los moldes.

-Preparar un baño Maria para el flan. Seleccionar un recipiente donde puedas poner agua y quede espacio para los moldes o molde. Poner agua caliente en el recipiente, poner los moldes con el flan en este y poner en el horno. Hornear por 60 minutos o hasta que este firme en los lados aunque el centro este un poco liquido. Sacar del horno y del baño Maria y poner a enfriar.
-
Cuando el flan este a temperatura ambiente poner en el refrigerador.
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario